Luis Manuel Correia nasceu em Silves no ano de 1940, no seio de uma família de mais três irmãos, curiosamente todos eles hoje emigrantes. Naquela cidade frequentou a escola primária até à quarta classe, tendo longo ingressado na industria da cortiça tendo-se especializado como quadrador, para não ingressar na Marinha resolveu viajar até S. Brás de Alportel onde também existiam fábricas de cortiça, ficando a viver na casa do seu amigo João Manuel e a trabalhar como quadrador, profissão que exerceu em várias fábricas, tendo-se entretanto apaixonado pela hoje sua Rosa Maria, Luis Manuel Correia acaba ainda muito novo por casar e construir o seu lar mesmo antes de ir para o serviço militar rumando por pouco tempo até Alhos Vedros onde o seu pai já idoso era um pequeno fabricante de cortiça, mais tarde acabaria com a fabriqueta e transformaria a velha industria numa camarata para alugar quartos aos então muitos sambrasenses que rumavam até aquelas paragens para trabalhar na industria corticeira.
Regressado da tropa e com o serviço militar cumprido volta á quadração, mas esta não era grande fonte de rendimento e emigra para França, Stº Eteinne ali exerce a profissão de pedreiro e ali começa a fazer algumas horas e a aproveitar os fins de semana para ajudar num restaurante a assar carne fazendo ele próprio os molhos que eram apreciados por todos, mantendo-se assim por lá cerca de nove anos, mas as saudades e o apelo ao regresso foi mais forte e volta agora já para a construção civil, não deixando no entanto de ser solicitado para banquetes, festas e casamentos tornando-se um assador exímio sempre por causa dos molhos apreciados por todos. Sempre ambicionando progredir na vida, Luis compra uma camioneta e começa a fazer fretes, mas por casualidade e um pouco por brincadeira e vendo que tinha um certo jeito para assador faz o desafio ao amigo Luis Cristina e monta uma Churrasqueira que obteve logo de inicio grande sucesso, o amigo vende-lhe a parte e Luis fica sozinho com o negócio que aos pouco foi progredindo mercê do célebre molho que é hoje ex libriz da Churrasqueira Paraíso nascida há mais de trinta anos, e que como todos sabem é conhecida além fronteiras e procurada anualmente por nacionais e estrangeiros.
Entretanto Luis Manuel Correia pelo Carnaval começa a fazer umas brincadeiras com amigos de tal forma veio a ter sucesso que hoje se pode dizer que o Luís dos Frangos foi o pai do Carnaval Sambrasense e o seu principal animador durante largos anos.
Foi também Bombeiro Voluntário como muitos jovens da sua geração sendo pois
------------------------
O Luís e os Figos
Esta história contada por um amigo e confirmada pelo Luís passou-se quando o Luís era quadrador por cima o seu patrão tinha uma seira de figos, que guardava religiosamente fechada, e que deitavam um cheiro apetitoso e irresistível, naquele tempo o Luís ainda moço arranjou um estratagema que consistia em abrir no fundo da seira uma buraco por onde ia tirando figo a figo voltando a tapar o buraco de tal modo que quando o patrão foi abrir a seira ficou estupefacto de ela nunca ter sido aberta e não conter figo algum nem ser visível qualquer buraco, pudera já todos tinha sido comidos.
in Notícias de S. Braz, - dê sua opinião
1 comentário:
Repare-se na marquise no exterior... qualquer o passeio é todo dele...
Enviar um comentário