13 março 2007

1.ª Prova Taça de Portugal

Cláudio Loureiro vence Downhill em São Brás

O ciclista da Team Bike Zone desceu o Cerro do Botelho em pouco mais de dois minutos, com muita adrenalina à mistura.

Cláudio Loureiro, da Team Bike zone foi o grande vencedor da primeira prova da Taça de Portugal 2007, que decorreu em São Brás de Alportel. Num evento com muito público, e muitas quedas à mistura, houve momentos de grande espectacularidade, com saltos de fazer cortar a respiração.

“A pista era muito rápida, ao mínimo erro era uma queda”, garantiu Cláudio Loureiro. O atleta da Team Bike Zone obteve o primeiro lugar na categoria Elite, com o tempo de 2:04:478 ao volante de uma bicicleta Connor Star Supreme, que pesa à volta de 18 quilos.

“A pista tinha muito nível, estava espectacular. Tinha zonas rápidas, zonas de pedra, bons saltos, tudo aquilo que um atleta de downhill pode querer”, afirmou Cláudio Loureiro.

Vitória, apesar das lesões

Ganhar uma prova nunca é tarefa fácil, apesar de no palmarés já constarem muitas vitórias (no ano passado ganhou todas as provas), garante Claúdio. O atleta partiu para esta prova com uma entorse no pé direito e uma luxação num ombro. Como se isso não bastasse, uma queda no Sábado provocou-lhe outra entorse, no pé esquerdo. Nada que a força de vontade não ultrapasse.

“Não estava nas melhores condições, mas no domingo senti-me melhor e achei que tinha de atacar. Apesar da queda de sábado, a bicicleta não teve grandes danos e estava espectacular, por isso consegui o melhor tempo”, disse, satisfeito.

A próxima prova de downhill, uma modalidade em que os atletas descem grandes encostas de bicicleta, vai ser já no próximo fim-de-semana em Gouveia, uma competição de nível internacional em que estarão presentes atletas profissionais de alto nível, vindos de países como a Espanha, França e Áustria.